Один в коме - Биртанов о детях погибших в Астане рожениц

29 июня, 17:56
3
Иллюстративное фото:orinfo.ru
Иллюстративное фото:orinfo.ru

Один из детей двух рожениц, скончавшихся в перинатальном центре № 1 в Астане, находится в коме. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов в кулуарах после отчетной встречи с населением, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По моему пониманию, медицинская помощь в стационаре была оказана в полном объеме. Эксперты еще посмотрят, были ли упущения. В родах всегда есть элемент риска. Они наблюдались адекватно в поликлинике по месту жительства, но тем не менее есть факты, которые говорят, что риски изначально были. У одной женщины при предыдущих родах была такая же патология. К сожалению, это ужасная трагедия, в каждом случае мы очень сопереживаем, большой стресс испытывают сами врачи. Некоторые из них не хотят продолжать работать, но мы стараемся все-таки справедливо рассмотреть", - прокомментировал случай министр.

Смерть двух рожениц в Астане: врачи рассказали подробности

"У одного ребенка тяжелая патология, критическое состояние начало развиваться в родах, гипоксия плода, есть последствия. Ребенок в тяжелом состоянии находится, в коме, на искусственном дыхании. Мы его всеми необходимыми консультациями обеспечиваем. На следующей неделе у нас будут приглашены эксперты - невропатологи, нейрохирурги, которые приедут к нам на конференцию. Мы их дополнительно организуем на консилиум по этому ребенку", - добавил Елжан Биртанов.

"Спасите ребенка". Муж погибшей в Астане роженицы обратился к Биртанову

По его словам, у второго ребенка, родившегося недоношенным, превентивная терапия дала результат. Ребенок идет на поправку, нормально развивается.

"В обоих случаях отцы присутствуют, помогают нам, занимаются этими детьми. Хочу выразить наши искренние соболезнования. Все необходимое в оказании медпомощи будет сделано, я сам лично контролирую эту ситуацию", - пообещал Биртанов.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц