Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении главы "Қазақстан Ғарыш Сапары"

30 октября 2013, 15:02
8
Президент АО "НК "Қазақстан Ғарыш Сапары" Габдуллатиф Мурзакулов. Фото ©gharysh.kz
Президент АО "НК "Қазақстан Ғарыш Сапары" Габдуллатиф Мурзакулов. Фото ©gharysh.kz
Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении главы "Қазақстан Ғарыш Сапары", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

"В октябре в отношении Мурзакулова возбуждено уголовное дело по факту легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Он обвиняется в том, что с августа 2012 по август 2013 года, получая ежемесячно взятки в виде денежных средств, легализовал их часть в общей сумме 90 миллионов тенге путем приобретения через близких родственников недвижимого имущества", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, Мурзакулов через своих близких родственников перечислил строительной компании 77,1 миллиона тенге за строительство элитного коттеджа и двух квартир в города Астане, а также купил 7 земельных участков общей площадью 342 гектара в Кербулакском районе Алматинской области за 90 тысяч долларов.

В пресс-службе сообщили, что агентство завершило расследование этого дела. Также 29 октября финпол завершил расследование уголовного дела в отношении Мурзакулова по вымогательству от представителя генерального подрядчика взятки в общей сумме 210 миллионов тенге за победу в тендере по строительству Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов на сумму более 12 миллиардов тенге.

На сегодняшний день, как отметили в ведомстве, проводится процедура ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела.

Ранее сообщалось, что 1 августа 2013 года финансовая полиция Казахстана за получение взятки в особо крупном размере задержала президента национальной компании "Қазақстан Ғарыш Сапары" Габдуллатифа Мурзакулова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц