В однокомнатной квартире в Астане зарегистрировали 50 предприятий

23 июля 2014, 08:00
15
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В однокомнатной квартире зарегистрировали 50 предприятий столицы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Департаменте налогового комитета по городу Астане.

"При регистрации юридических лиц предприимчивые дельцы на один адрес оформляют сразу несколько компаний. Известны факты, когда в однокомнатной квартире собственники формально зарегистрировали местонахождение более 50 предприятий", - говорится в сообщении.

По данным налоговиков, на практике такую форму регистрации, в основном используют неблагонадежные налогоплательщики, наносящие ущерб государству путем уклонения от уплаты налогов, используя различные схемы; иммигрирующие предприятия, которые руководствуются желанием уклониться от исполнения налоговых обязательств. Из мигрировавших в Астану предприятий 61 процент зарегистрирован в квартирах многоэтажных жилых домов.

Как отметили в налоговом органе, владельцы квартир, преследуя сиюминутную выгоду и предоставляя свой адрес для фиктивной регистрации, становятся невольными пособниками недобросовестных налогоплательщиков и пассивными участниками схем уклонения от уплаты налогов. 

"Налоговый департамент  в целях противодействия таким схемам регистрации направляет сведения по собственникам квартир поставщикам коммунальных услуг для начисления коммунальных платежей как с коммерческих организаций. Квартиры, используемые в качестве места регистрации компании, КСК и коммунальными службами города, будут рассматриваться, как объекты бизнеса. Следовательно, тарифы на уплату коммунальных услуг для владельцев таких квартир возрастут многократно", - подчеркнули в налоговом департаменте.

Департамент во избежание негативных последствий просит граждан быть внимательными при предоставлении своих квартир для регистрации юридического адреса компании.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц