1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В одном из ТРЦ Нур-Султана закрыли пункт вакцинации. Куда идти за вторым компонентом 23 сентября 2021, 13:00

Прививочный пункт, организованный в ТРЦ Mega Silk Way в Нур-Султане для вакцинации горожан от коронавируса, закрылся, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Прививочный пункт, организованный в ТРЦ Mega Silk Way в Нур-Султане для вакцинации горожан от коронавируса, закрылся, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пункт вакцинации был расположен на площади ледового катка на первом этаже. По данным Управления внутренней политики акимата Нур-Султана, после проведения ремонтных работ в ТРЦ возобновят работу ледового катка.

"На сегодня по городу первым компонентом провакцинировано более 66 процентов горожан. Только вакцинация позволит обезопасить как свое здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей.

По городу при торгово-развлекательных центрах и торговых домах остаются открытыми пять пунктов вакцинации: ТРЦ "Керуен", "Хан шатыр", "Азия Парк", "Абу Даби Плаза" и ТД "Евразия". Пункты вакцинации также расположены в медицинских учреждениях. Всего 84 пункта вакцинации. Также работу продолжают выездные бригады для вакцинации трудовых коллективов", - пояснили в УВП.

В социальных сетях представители ТРЦ Mega Silk Way добавили, что позже планируют открыть пункт вакцинации в другом месте. Однако о дате открытия и месте размещения пока неизвестно. 

В пресс-службе Управления здравоохранения отметили, что граждане, привившиеся первым компонентом в Mega Silk Way, второй компонент могут получить в любом из открытых пунктов вакцинации в ТРЦ или ТД.

"Мы, конечно, рекомендуем жителям получать вторую дозу там, где получали первую. Но в данном случае и в целом при других обстоятельствах это не принципиально", - отметили в пресс-службе.

Напомним, с 27 сентября вакцинированные и другие граждане, имеющие "зеленый" статус в Ashyq, могут организовывать и посещать торжественные, памятные, семейные мероприятия, банкеты, свадьбы и юбилеи.

Почему в Казахстане разрешили проводить свадьбы и юбилеи

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram