1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Огонь памяти" по случаю 75-ой годовщины начала ВОВ привезли байкеры в Алматы 23 июня 2016, 00:00

"Огонь памяти" был привезен российскими байкерами из города Волоколамск, именно там стояла 8-я гвардейская Панфиловская дивизия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Владимир Прокопенко Фото ©Владимир Прокопенко

В Алматы состоялась гражданская акция "День памяти и скорби", посвященная 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Огонь памяти" был привезен российскими байкерами из города Волоколамск, именно там стояла 8-я гвардейская Панфиловская дивизия, сформированная из советских граждан Казахской и Киргизской ССР. По пути в Казахстан свеча с "огнем памяти" побывала в городах России, где проходили ожесточенные бои. Вечером 22 июня в Парке имени 28 героев-панфиловцев близ мемориала "Вечный огонь" от этой свечи зажгли цифру 1418, выложенную также из свечей. Эта цифра - количество дней, сколько длилась Великая Отечественная война.

"В Казахстане эта акция проводится впервые, но надеюсь, что это будет традицией. Сегодня 75 лет, как началась Великая Отечественная война. 1 миллион 370 тысяч казахстанцев участвовали в ней, более 600 тысяч из них погибли, а это значит, что почти каждый второй. Мы не должны забывать об этом. Война - это трагедия. Эта акция посвящается всем тем, кто спас нас от фашизма и наша молодежь должна знать своих героев", - рассказал глава Координационного совета ветеранов войны в Афганистане Мурат Абдушкуров.

В акции приняли участие более трех тысяч человек, среди них гости из России и Кыргызстана. Вечер закончился концертом военно-патриотической песни. На сцене выступила группа "Мотороллер".

 


Фото ©Владимир Прокопенко



Join Telegram