Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Огромный провал образовался прямо посреди улицы в Петропавловске 05 апреля 2021, 22:31

В Петропавловске пользователи социальных сетей обсуждают видеоролик, на котором запечатлена огромная яма, образовавшаяся прямо посреди улицы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© instagram/skopetro © instagram/skopetro

В Петропавловске пользователи социальных сетей обсуждают видеоролик, на котором запечатлена огромная яма, образовавшаяся прямо посреди улицы. Как отмечают жители, асфальт в буквальном смысле провалился, передает корреспондент Tengrinews.kz

Но удивило горожан не только обрушение дорожного покрытия, но и то, каким образом эту проблему пытались устранить коммунальщики. Очевидцы сняли на видео, как с помощью спецтехники в яму засыпают снег вперемешку с песком и грязью.

"Я не специалист, но мне кажется, что как-то неправильно они делают. Что будет, если в теплую погоду снег растает? Сколько машин еще провалится?" - задается вопросом автор публикации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН 👍 (@skopetro)


В отделе ЖКХ Петропавловска прокомментировали инцидент. Там пояснили, что асфальт провалился из-за прорыва на водопроводе, которому уже больше полувека.

"4 апреля 2021 года произошел прорыв чугунной трубы водопровода диаметром 300 миллиметров, вследствие чего произошло подмывание грунта и образовался провал на дорожном полотне. ТОО "Кызылжар су" выполнены работы по устранению повреждения на трубопроводе. В данный момент водообеспечение домов восстановлено и яма засыпана", - сообщила пресс-секретарь ведомства Асем Айтолла.

В акимате также отметили, что при установлении положительных температур асфальтовое покрытие будет восстановлено.



Join Telegram