1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Около 50 казахстанских туристов несколько суток не могут вылететь из Израиля - МИД 25 июля 2014, 11:04

Первые 23 казахстанца уже возвращены в Турцию через Грецию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве. ©REUTERS Аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве. ©REUTERS

Почти 50 казахстанских туристов до сих пор не могут вылететь из Израиля в Турцию, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел республики Нуржан Айтмаханов. При этом, по его информации, казахстанские туристы в количестве 23 человек уже покинули Израиль и прилетели в Турцию. 

"Первые 23 наших гражданина вылетели обратно в Турцию через Грецию. Консул (Казахстана. - Прим. автора) находится в аэропорту, ведется работа во возвращению остальных соотечественников. Трудно сказать, сколько человек еще не вылетели, информация разнится. От 40 до 50 казахстанских туристов. Прилагаются все усилия для возвращения наших граждан", - отметил он. 

Айтмаханов добавил, что казахстанская туристка Диана Назарова, первая сообщившая в социальных сетях об инциденте, еще не вылетела в Турцию. Между тем в своем Instagram она написала, что "все рейсы в Анталию за 24 июля отменены". В МИД отметили, что делается все возможное для возвращения казахстанских туристов в Турцию. Внешнеполитическое ведомство предоставило аудиозапись туристки, где она сообщает о происходящем. 

Напомним, несколько казахстанцев застряли в Израиле из-за падения палестинской ракеты вблизи аэропорта Тель-Авива. Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа. Ее цель - остановить палестинские ракетные обстрелы, подорвав потенциал правящего в анклаве исламистского движения ХАМАС и прочих группировок боевиков.

В связи с этим, все воздушные сообщения были приостановлены. Тогда МИД Казахстана связался с Дианой Назаровой. По данным посольства Казахстана в Израиле, 23 июля в 21.00 из аэропорта Тель-Авива был запланирован рейс турецкой авиакомпании, на котором Назарова должны была вернуться в Турцию. Однако позже появилось сообщение о том, что рейс турецкой авиакомпании из Израиля, на котором казахстанские туристы планировали вылет в Турцию, задерживается на 20 часов.