Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Около 50 легкорельсовых трамваев планируют запустить в Астане к EXPO-2017

13 декабря 2012, 11:34
17
Легкорельсовый трамвай. Фото с сайта nnm.ru
Легкорельсовый трамвай. Фото с сайта nnm.ru
Астана к 2017 году готовит запустить легкорельсовую трамвайную линию, по которой будет курсировать до 50 составов, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на управляющего директора компании Alstom по трамвайному подвижному составу Лоика Дюбуа.

"Есть такой проект, называется легкий железнодорожный транспорт, имеется в виду трамваи для Астаны, который должен быть сделан к моменту проведения выставки EXPO-2017. Мы знаем на сегодняшний день, что предполагается построить в Астане три линии, 42 остановки, запустить около 50 трамваев", - сказал он журналистам в Касабланке.

По данным представителя компании, предполагаемый пассажиропоток составит 9 тысяч пассажиров в час. "Предполагается, что в 2017 году в Астану приедет 6-7 миллионов человек для того, чтобы посетить выставку EXPO, в течение трех месяцев они смогут на этих трамваях перемещаться из различных точек по городу", - отметил он.

Говоря о сроках реализации проекта, Дюбуа отметил, что решение будет приниматься правительством Казахстана. "Мы можем сказать со своей стороны, что нам нужно два-три года на то, чтобы реализовать такой проект, то есть если мы хотим, чтобы к 2017 году все было закончено, нужно, чтобы решение было принято в течение 2013 года", - подчеркнул он.

При этом, по словам представителя компании Alstom, власти Казахстана еще не приняли решение по выбору компании, которая займется реализацией данного проекта. Однако при этом он выразил надежду на то, что проектом будет заниматься компания Alstom. Между тем у дизайнера Alstom Ксавье Аллара уже имеются задумки о том, как будут выглядеть столичные трамваи.

"Головной состав мы планируем выполнить в виде головы снежного барса. Очень большое внимание будет отведено глазам. Эта идея была выбрана с тем, чтобы он вызывал симпатию и привлекательность для пассажиров, чтобы им было приятно ехать в этом трамвае, олицетворяющем силу, скорость", - рассказал он. По словам дизайнера, цветовая гамма трамваев - белые, синие либо голубые тона.

Alstom - крупная французская машиностроительная компания, один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Осуществляет деятельность в 100 странах мира.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц