1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

"Он был очень слаб". Ребенка с побоями забрали у матери в Караганде

  • 16

Сотрудники полиции и органы опеки Караганды забрали ребенка с признаками побоев у матери, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Тревожным сигналом для специалистов стало сообщение врачей о наличии на теле ребенка следов от побоев.

Сосед семьи рассказал, что вечером 24 ноября к нему в квартиру постучались сотрудники полиции, которые попросили его стать понятым и при нем забрали мальчика у матери и отчима.

"Стражи порядка вместе со специалистами из службы опеки пояснили, что над ребенком, возможно, совершается насилие, его избивают. Они сказали, что малыш лежал в больнице, где врачи заметили на его теле гематомы, а мать после этого его оттуда забрала, хотя он еще не выздоровел. Поэтому им ничего не остается, как забрать ребенка насильно, вскрыв входную дверь. Иначе они ребенка якобы не отдавали", - рассказал сосед малыша.

Очевидец снял произошедшее на камеру. Он рассказал, что полицейские производили видеосъемку.

"Все происходило очень быстро. Ребята действовали слаженно. Когда дверь все-таки удалось открыть, ребенку, как мне показалось, явно требовалась медицинская помощь. Он был очень слаб. Тут же его осмотрели медики, и нас всех забрали в полицию", - добавил очевидец.

Как оказалось, у малыша есть родной отец и бабушка, которые приехали за ним в полицию. Ребенок при встрече с ними плакал, отметил очевидец.

"По делу назначены соответствующие экспертизы. Проводится расследование", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области.

По данным ведомства, в отношении родителей ребенка начато досудебное расследование по статье 140 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" Уголовного кодекса. Сообщается, что сейчас малыш находится под наблюдением врачей.

Напомним, 7-летний мальчик попал с побоями в больницу Караганды. Фотографии ссадин и синяков опубликовали в социальных сетях.