"Они под защитой государства" - Балиева о подозреваемых в "сексуальном насилии" над мальчиком из ЮКО

16 марта, 12:00
10
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Депутат, уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева рассказала, что несовершеннолетние, подозреваемые в изнасиловании семилетнего мальчика из ЮКО, находятся под защитой государства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Балиева заявила, что пока встречалась и находится на связи только с семилетним мальчиком. 

"Знаю, назначена экспертиза, знаю, что все дети взяты под защиту государства. И подозреваемые в совершении данного преступления - дети", - отметила она брифинге СЦК. 

Балиева сообщила, что подозреваемые как и прежде посещают школу. 

"Им тоже по этой программе должна оказываться психологическая помощь. Им тоже окружающие не могут задавать вопросы по этому поводу, дергать их. Я обязана защищать все стороны, всех детей, в том числе детей, которые в конфликте с законом и детей, которые имеют проблемы с законом и переступили черту определенную. Для меня нет чужих детей и нет детей с которыми я не должна работать. Я всех люблю и с ними буду работать", - заверила депутат. 

Напомним, в Сети появилась информация о насилии над семилетним школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО.

В ДВД ЮКО сообщили, что уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 121 УК РК - "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего".

Вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова сообщила, что экспертиза не подтвердила факт насилия над учеником. Потом она объяснила свое заявление.

Позже стало известно, что мальчик с бабушкой и тетей вылетел в Астану, и из-за скандала в ЮКО отстранены от занимаемых должностей высокопоставленные чиновники

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц