Опаснейший паук вызвал переполох в селе на западе Казахстана

24 июля, 20:35
13
Опаснейший паук вызвал переполох в селе на западе Казахстана - Фото: ©"Мой город"
Фото: ©"Мой город"

Одного из самых ядовитых пауков в мире обнаружили в селе Янайкино, что в Западно-Казахстанской области. Об этом сообщает портал "Мой город", передает Tengrinews.kz.  

Женщина, обратившаяся в редакцию, рассказала, что с семьей гостила у родителей. Паука ярко-желтого цвета увидели на подоконнике под пакетом, когда вышли на улицу.  

"Сначала мы не придали этому значения, но потом в голову забралась мысль, что если очень яркий - то ядовитый. Начали его искать, он заполз в трубу от ручки. Тут, естественно, начали все дружно паниковать и пытаться убить его. Кое-как удалось это сделать веником, он был на самом деле каким-то живучим и неубиваемым. Потом я его с большой боязнью сфотографировала и решила посмотреть в интернете, что за разновидность, как оказалось, это желтый сак", - рассказала женщина по имени Анжелика.

Размеры паука составляли 1,5-2 сантиметра. Как оказалось, от его укуса есть вероятность смертельного исхода: паук занимает 10-е место в списке самых опасных в мире. Поэтому Анжелика забеспокоилась за местных жителей и отметила, что им следует быть внимательнее. 

Между тем зоолог Уральской противочумной станции Гаухар Утебаева подтвердила, что, судя по предоставленной фотографии, ошибки в идентификации желтого сака нет.

В свою очередь, как рассказала и. о. заведующей отделением терапии многопрофильной больницы города Уральска Зульфия Жулдыбаева, при укусе ядовитых змей или пауков появляется резкая боль в месте укуса. В этом месте нарастает отек, обязательно повышается температура, есть недомогание, слабость. Укус чреват тем, что могут отказать почки, так как яд поражает почечную систему.

"Количество госпитализированных укушенных с каждым годом увеличивается. За этот год количество госпитализированных от укуса змей составило восемь человек, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года их количество было намного меньше. Из числа всех госпитализированных большее количество пострадало от укусов змей и ос", - пояснила Зульфия Жулдыбаева.

Также и. о. заведующей отделением терапии отметила, что при укусе любого незнакомого насекомого в первую очередь необходимо обратиться за медицинской помощью.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц