1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Об опасности "чудо-средства" от коронавируса предупредили казахстанцев22 июля 2020, 11:47

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Казахстане начали массово скупать хрен, назвав его средством от коронавируса. Но врачи предупредили об опасных свойствах растения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Хрен издавна считается полезным растением, рассказывает член команды MedSupportKz и медицинский блогер Кристина Лобчук. Но его нельзя применять в большом количестве: есть много противопоказаний.

"Как только официальная медицина начинает опровергать информацию о целебных свойствах очередной панацеи, в народных массах и WhatsApp-рассылках обязательно появляется следующая.
Хрен не стал исключением.

Дело в том, что в его составе имеется горчичное масло, которое действительно обладает рядом целебных свойств.

Однако противопоказаний гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Если у вас имеются проблемы с печенью, почками, заболевания желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, беременность - можно даже и не смотреть в сторону данного продукта, а детям запрещено включать его даже в рацион питания.

Что особенно важно, то самое горчичное масло способно вызвать не только раздражение, но и ожог слизистой рта, гортани, пищевода, а также дыхательной системы. Это не только не поможет, но и усугубит течение коронавирусной инфекции", - делится Кристина Лобчук.

Напомним, ранее сообщалось, что в Казахстане на фоне пандемии возник ажиотажный спрос на хрен, который объявили новым чудо-средством от коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram