1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Опасные выбросы" Kazakhmys проверит Минэкологии 26 августа 2020, 13:05

В социальных сетях появился ролик, который показывает якобы выбросы одного из крупнейших производителей меди в Казахстане. В Министерстве экологии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

В социальных сетях появился ролик, который показывает якобы выбросы одного из крупнейших производителей меди в Казахстане. В Министерстве экологии прокомментировали видео, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Публикация появилась в Instagram информагентства "Балхаш".

"Привет с конвертерного участка МПЦ. Доказательство того, что фильтры-улавливатели опасных веществ, содержащихся в газе, не работают. Экологи корпорации коррумпированы. Одно упоминание этого факта при комиссиях экологических проверок чревато увольнением", - пишет автор ролика.

Видео снято, предположительно, на рабочем месте. В первом ролике вокруг видны пыль и дым, среди которых рабочий сидит в противогазе.

Во второй части другой мужчина в защитной маске показывает своих коллег. 

Осторожно! Нецензурная лексика!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ИНФОРМ-АГЕНТСТВО «БАЛХАШ» ©️ (@news_agency_balkhash)

В Министерстве экологии прокомментировали публикацию.

"Ранее департаментом экологии по Карагандинской области проводилась проверка в отношении ТОО Kazakhmys Smelting. В результате был выявлен ряд нарушений, связанных с выбросами. По показанному на видео факту будем инициировать дополнительные проверки. После чего будет представлена информация.

Кроме того, есть вопросы по условиям труда в рабочей зоне. Эта область в компетенции санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения, а также МИИР. Соответствующие письма мы также направили в эти органы", - сказал председатель Комитета экологического регулирования и контроля Министерства экологии Зулфухар Жолдасов.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram