Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Опекуны детей-сирот Казахстана до сих пор не получили обещанных пособий

02 июня 2011, 20:24
0
Опекуны детей-сирот Казахстана еще не получили обещанных еще в марте пособий. Фото с сайта basik.ru
Опекуны детей-сирот Казахстана еще не получили обещанных еще в марте пособий. Фото с сайта basik.ru
В Казахстане опекуны детей-сирот до сих пор не могут получить обещанных еще в марте пособий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пенсионерка из города Лисаковск в Костанайской области Любовь Майструк оформила опекунство над внучкой после того, как в местах лишения свободы оказалась ее дочь. По ее словам, она была приятно удивлена, когда узнала о том, что государство будет выплачивать пособие на содержание ребенка. "Я пришла узнать насчет опекунства. С марта нам обещали выплаты пособий. Деньги на счету есть, а приказа до сих пор нет. Внучку содержу, а пенсия маленькая. Узнать хотела, будет ли это нам оплачивать все", - заявила пенсионерка.

Как сообщили в управлении образования Костанайской области, деньги на содержание детей-сирот для опекунов уже действительно выделены. Сумма ежемесячных пособий тоже определена - 10 МРП (15 тысяч 120 тенге) на ребенка. Все дело в "Кодексе о браке и семье" - для того чтобы выплатить уже назначенные и даже выделенные пособия, нужно принять подзаконные акты.

"Порядок назначения и выплаты пособий регулируется правилами, которые должны быть утверждены постановлением правительства Казахстана. В настоящее время, к сожалению, законотворческие инициативы до конца не пройдены. Поэтому это будет производиться только после утверждения правительством "Кодекса о браке, супружестве и семье", - объяснила начальник отдела управления образования Костанайской области Гульнара Амренова.

"Кодекс о браке и семье" уже получил одобрение в двух чтениях мажилиса парламента страны. Документ отправлен на рассмотрение в сенат. Когда он будет принят - неизвестно. Напомним, Министерство образования и науки Казахстана стало инициатором выплаты пособий опекунам и попечителям детей-сирот. Эти выплаты в вводятся впервые и позволят охватить более 25 тысяч детей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц