1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ОПГ ликвидировали в СКО

Кадр из видео Кадр из видео

В СКО пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении нескольких лет занималась выпиской фиктивных счетов-фактур и незаконным обналичиванием денежных средств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета финансового мониторинга Министерства финансов Казахстана.

Сообщается, что ОПГ выявили во время оперативно-профилактического мероприятия "STOP Обнал". Выяснилось, что группировка несколько лет выписывала фиктивные счета-фактуры и незаконно обналичивала деньги на территории СКО.

"В результате противоправной деятельности их контрагенты, по предварительным подсчетам, уклонились от уплаты налогов на сумму более 500 миллионов тенге.

В ходе проведения следственных действий обнаружены и изъяты бухгалтерские документы, флешкарты с ЭЦП, печати и штампы подконтрольных ОПГ предприятий, банковские карты, денежные средства в сумме 12 миллионов тенге.

9 июня участники ОПГ были задержаны с поличным при возврате незаконно обналиченных средств в сумме 9,3 миллиона тенге", - говорится в сообщении.

Ведется досудебное расследование по статьям УК "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", "Совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров".

Участники группировки находятся под стражей.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram