Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Опровержения статьи о секс-туризме в Казахстане требует посольство РК в Индии

06 августа 2014, 16:05
25
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

Посольство Казахстана в Индии требует опровержения информации о том, что секс-туризм в Казахстане набирает популярность среди индийцев, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал глава посольства Дулат Куанышев. Публикации подобного рода появились на сайте индийского агентства DNA. Как утверждало издание, мужчины из Индии массово посещают Казахстан, предпочитая его курортным странам.

На своей странице в Facebook посол сообщил, что ведомство обратилось к автору заметки о секс-туризме и лицам, чьи комментарии были использованы. Спикерами в статье указаны эксперты в области туризма Икбал Мулла (Iqbal Mulla) и Ракшит Десай (Rakshit Desai), которые утверждали, что мужчины из Индии стали ездить в Казахстан чаще, чем в Таиланд, Сингапур или Индонезию. "В итоге, автор по-прежнему избегает прямого контакта. Двое из четырех (Iqbal Mulla, Rakshit Desai) цитируемых людей открестились от приписываемых им слов и заверили, что относятся к Казахстану, как к очень перспективному туристическому направлению. Но опровергли приписываемые им заявления. Они также обратились в агентство DNA за опровержением. Но ответа пока так и не получили", - написал Куанышев.

По поводу других двух спикеров, которые рассказали о секс-туризме в Казахстане, удалось выяснить, что они визы в консульском отделе не получали, а значит не могли посещать страну и составить о ней свое мнение. "Посольство оставляет за собой право продолжить разбирательство с привлечением юридических органов страны пребывания", - добавил посол.

Также Куанышев рассказал корреспонденту Tengrinews.kz о том, что он не собирается требовать жесткого наказания для автора статьи, если информация о том, что секс-туризм в Казахстане набирает популярность, будет опровергнута. "Скальп опростоволосившегося журналиста мне задаром не нужен, более того, я желаю ему (ей) здравствовать и писать лучше и популярнее", - отметил Куанышев.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц