1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Опубликовано новое постановление о карантине в Нур-Султане 11 сентября 2021, 09:41

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева подписала новое постановление о смягчении карантина в столице, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов/Tengrinews.kz Фото Турар Казангапов/Tengrinews.kz

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева подписала новое постановление о смягчении карантина в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно документу с 12 сентября в городе будет разрешена работа городского общественного транспорта в воскресные дни.

"Разрешить работу городского общественного транспорта (с увеличением количества автобусов в часы пик, обработкой салона дезинфицирующими средствами на конечной остановке, открытием всех дверей на остановках, установкой в доступных для пассажиров местах санитайзеров с кожным антисептиком, с обязательным соблюдением социальной дистанции и ношением масок пассажирами и водителями) с графиком работы в штатном режиме", - говорится в постановлении.

Также внесены изменения в работу религиозных объединений.

"Организовать работу объектов религиозных объединений с установлением графика работы в штатном режиме (мечети, церкви, соборы, синагоги и др.), с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий.

Запрещено проведение коллективных религиозных мероприятий (в том числе "жұма намаз", ежедневные православные молитвы и другие), за исключением проведения на открытом воздухе на территории мечетей, православных церквей и других религиозных объектов при соблюдении масочного режима и социальной дистанции из расчета не менее 4 метров на человека.

Разрешено проведение поминок не более чем на 30 человек на объектах общественного питания, участвующих в проекте Ashyq, расположенных при объектах религиозных объединений", - написано в документе.

Постановление вступает в силу со дня подписания.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Ранее сообщалось, что вице-министр здравоохранения - главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал постановление "Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram
Курс доллара вырос