1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Опубликовано новое постановление санврача Шымкента 01 марта 2021, 16:32

Главный санитарный врач Шымкента Абдиманап Тулебаев опубликовал новое постановление о карантинных ограничениях, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Главный санитарный врач Шымкента Абдиманап Тулебаев опубликовал новое постановление о карантинных ограничениях, передает Tengrinews.kz.

Согласно документу, запрещается проведение массовых мероприятий, за исключением поминок, при этом заполняемость зала не должна превышать 30 процентов и 50 человек.

Не менее 30 процентов офисных работников должны работать дистанционно. Летникам разрешено работать с 07.00 до 23.00 с числом посадочных мест не более 50 и заполняемостью не более 50 процентов.

АЗС, магазинам при АЗС, магазинам автозапчастей, автомойкам, ремонту автомобилей, бытовой техники, часов, телефонов, компьютеров, обуви, швейным ателье, прачечным, химчисткам и другим разрешено работать в штатном режиме.

Для спортивных мероприятий разрешена заполняемость зрительного зала не более 20 процентов, без организации питания. Тренировки национальных сборных и клубных команд разрешены в группах не более 30 человек.

Детские игровые площадки и аттракционы, расположенные в закрытых помещениях, будут работать с 09.00 до 23.00 при заполняемости не более 30 процентов, или 50 человек.

С 1 марта в Шымкенте разрешено комбинированное обучение в общеобразовательных школах с 1-го по 5-й классы, в международных школах - с 1-го по 7-й классы. Число детей в классе не должно превышать 25 человек. Для учащихся 9-х и 11-х (12-х) классов 70 процентов предметов будут преподавать в школе, 30 процентов - онлайн.

Разрешена работа бильярдных клубов с 07.00 до 24.00 при заполняемости в 30 процентов.

Отметим, Шымкент находится в "зеленой" зоне по эпидемиологической ситуации.

Полный текст постановления можно найти по ссылке.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!