1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Опубликовано видео ДТП с 5 пострадавшими на трассе Алматы - Тараз26 октября 2020, 11:59

Стоп кадр с видео Стоп кадр с видео

Момент столкновения двух автомашин в Жамбылской области, в результате которого пострадали пять человек, попал на видеорегистратор, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Очевидцем аварии стал житель Тараза, который ехал в одном направлении с пострадавшими авто. По словам мужчины, звук от удара машин был настолько громким, что его было слышно даже из машины.

"Я ехал примерно в 150-200 метрах от места ДТП. Все происходило на моих глазах. На видео видно, как водитель LADA Granta меня обогнал, а я ехал со скоростью около 100 километров в час. Водитель Mitsubishi Pajero тоже ехал по правой полосе, как и я. Возможно, он решил развернуться и резко повернул налево, но тут Granta моментально оказалась рядом. Потому что сейчас на трассе бешеные скорости, все летают на дорогах. Водитель Pajero хотел было обратно направо повернуть, но не успел среагировать", - поделился очевидец.

Он отметил, что после этого произошло столкновение и внедорожник откинуло на встречку.

"Потом я сразу остановился и вызвал скорую. Трасса не пустая, поэтому сразу остановились другие машины. Пассажирский микроавтобус остановился, там семь-восемь мужчин было. И в течение минуты после аварии нас собралось человек 15, и мы сразу пошли помогать пострадавшим. Из всех пассажиров больше всего пострадал юноша. Скорее всего, он сидел на заднем сиденье в Pajero. Когда машина опрокинулась на бок, парень практически оказался под ней. Мы приподняли автомобиль и помогли ему выбраться. Далее ребята начали аккумулятор вытаскивать из машин и оказывать другую помощь. Потом примерно через 10-15 минут приехали полицейские", - добавил очевидец.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло днем 24 октября на 215-м километре автодороги Западная Европа - Западный Китай. В результате в Центральную больницу Кордайского района с различными травмами доставлены пять человек. Самому младшему из пострадавших 16 лет, самому старшему - 65.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.