1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Опубликовано видео отбора в третий тур Президентского кадрового резерва22 октября 2019, 14:34

Кадр из видео Кадр из видео

Завершился этап отбора кандидатов в Президентский молодежный кадровый резерв в третий тур. Он назывался "Верификация тестирования", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам госслужбы.

К участию допущены граждане Республики Казахстан, находящиеся как в стране, так и за ее пределами. 902 кандидата участвовали во втором туре. Претенденты снова решали вербальный и числовой тесты, но уже со включенной веб-камерой. На этот раз было всего 30 заданий.

"Важнейшим условием была видео- и аудиофиксация прохождения тестирования кандидатами, так как этап предполагает перепроверку честности прохождения предыдущего дистанционного тестирования способностей. Для этого 50 квалифицированных специалистов неоднократно проверяли видео участников отбора с заполнением акта при обнаружении нарушений со стороны участников. На основании актов нарушители будут дисквалифицированы", - говорится в сообщении.

Участникам второго тура было запрещено вставать из-за компьютера, разговаривать с посторонними, использовать мессенджеры, отключать камеру и микрофон.

"По результатам верификации доступ к следующему этапу "Оценка потенциала", который пройдет с 22 октября по 3 ноября, будет предоставлен участникам с наилучшими баллами по итогам тестов на определение способностей, а именно - на возможность анализировать числовые и текстовые материалы в условиях ограниченного времени", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее вылетевшие из первого тура кандидаты пожаловались на несправедливость отбора в Президентский кадровый резерв.