Опубликованы списки должников, не оплативших парковку в Астане

05 апреля, 09:31
7
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Сети опубликованы списки должников, не оплативших парковку на бульваре Нуржол в Астане, передает Tengrinews.kz.

Данные должников появились на сайте компании "Парковочное пространство Астаны" - 2888.kz. На текущий момент доступны списки за 26-30 марта 2018 года. Их можно найти в нижней части сайта в разделах "Список номеров автомобилей, владельцы которых не оплатили парковку".

Как отмечает сайт акимата Астаны, дорожная полиция проводит рейд на платных парковках. За два с половиной месяца услугами платной парковки воспользовались более трех тысяч автолюбителей. По данным сайта, большая часть продолжает игнорировать правила остановки и стоянки транспортных средств: не оплачивают за размещение автомобилей на коммунальной платной стоянке, либо паркуют авто в запрещенных местах.

Платные парковки функционируют вдоль бульвара Нуржол с 15 января. Согласно статье 597 КоАП РК "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств", уклонение от уплаты за парковку влечет штраф в размере 3 МРП (7 215 тенге). Повторное нарушение в течение года влечет штраф в размере 5 МРП (12 025 тенге).

Всего вдоль бульвара Нуржол оборудовано 487 парковочных мест, работают 12 паркоматов. За два с половиной месяца услугами платной парковки воспользовались более трех тысяч автолюбителей.

Как пользоваться платными парковками в Астане

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц