Опьянение Ильяса Кара доказано следственным путем - полиция о ДТП с Gelandewagen

02 февраля, 14:42
68

В Департаменте полиции Алматы высказались о результатах экспертизы на содержание алкоголя в крови Ильяса Кара, подозреваемого в совершении смертельного ДТП с участием Gelandewagen в центре города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее родственники одной из погибших представили новые подробности по делу, которое уже передано в суд. Так, по их данным, экспертиза не подтвердила наличие алкоголя в крови водителя Gelandewagen Ильяса Кара. Кроме того, согласно документам, он явился в полицию с повинной. 

В Департаменте полиции по этому поводу сообщили следующее:

"Уточняем, что в ходе расследования вина Кара, управлявшего Gelandewagen, полностью доказана. Следственным путем установлен факт управления им автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Ранее информировали, что перед аварией Кар проводил время в караоке-баре, где распивал спиртные напитки. А чуть ранее коротал время в одном из кафе, расположенных по улице Жандосова.

В материалах уголовного дела имеются показания свидетелей, в том числе и обслуживающего персонала вышеуказанных увеселительных заведений. Они подтверждают употребление Каром спиртных напитков.

Известно, что с места ДТП Ильяс Кар скрылся в пешем порядке. Задержан он был спустя больше суток. Сразу по постановлению дознавателя врачами БСНП был осуществлен забор крови для проведения Институтом судебных экспертиз МЮ РК судебно-химической экспертизы, по результатам которой наличие в крови алкоголя не установлено. Между тем, исходя из данных Управления дознания ДП Алматы, в обвинительном акте, направленном в суд, указан факт алкогольного опьянения, доказанный следственным путем", - заявили в полиции.

В ведомстве напомнили, что в его отношении проведено досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса: части 4 статьи 345 и статье 347 УК РК. Ильяс Кар обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц, и оставлении места дорожно-транспортного происшествия.

Между тем в прокуратуре Алматы также прокомментировали выводы следствия.

"В настоящее время в СМИ распространяется информация, ставящая под сомнение объективность расследования уголовного дела в отношении Ильяса Кар, подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух и более лиц и оставлении места преступления. Отмечаем, что по делу обеспечена полнота досудебного расследования. Дело направлено в суд, где будет дана объективная оценка обстоятельствам происшествия и деяниям подозреваемого", - заявили в прокуратуре города.

Смертельное ДТП с Gelandewagen: Ильяс Кар, возможно, был трезв

29 декабря 2018 года Ильяс Кар на Gelandewagen совершил смертельное ДТП на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина в Алматы. Столкнувшись с Mitsubishi Galant, он скрылся с места преступления.

В аварии погибли три человека - водитель Mitsubishi Galant и две пассажирки. Одна из погибших - актриса Шолпан Елгезекова. Еще одна пассажирка в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию.

В МВД взяли на контроль дело о смертельном ДТП с Gelandewagen в Алматы

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц