1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Организаторов финансовой пирамиды "Денежный поток" осудили в ВКО 04 июня 2021, 12:25

В Восточно-Казахстанской области осуждены организаторы финансовой пирамиды "Денежный поток" с оборотом более 200 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Восточно-Казахстанской области осуждены организаторы финансовой пирамиды "Денежный поток" с оборотом более 200 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz.

"Департаментом экономических расследований по Восточно-Казахстанской области пресечена деятельность финансовой пирамиды "Денежный поток" с оборотом более 200 миллионов тенге. Организаторы финпирамиды обещали баснословную еженедельную прибыль в размере 25 процентов от суммы взноса в течение двух месяцев. При этом доверчивые вкладчики официальные договоры не заключали, а денежные переводы осуществляли на карту организаторов", - сообщили в пресс-службе Агентства по финансовому мониторингу.

Отмечается, что жертвами финансовой пирамиды стали более 370 человек, из которых обратились только 43.

Организаторы схемы предстали перед судом и получили по пять лет лишения свободы.  

При этом в ведомстве разъяснили, что финансовые пирамиды - это уголовно наказуемые инвестиционные схемы (статья 217 УК РК), при которых вкладчики получают доходы только за счет взносов от новых участников. Как только денежный приток останавливается, прекращаются и выплаты, а большинство участников остаются без средств. Единственным гарантированным получателем дохода является организатор незаконного "бизнеса".  

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram