1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Организаторы вечеринки на Кок-Жайлау извинились и предложили провести субботник

Организаторы вечеринки на Кок-Жайлау публично извинились и пообещали провести субботник, передает Tengrinews.kz.

По данным организаторов, официально на киноночь записались 53 участника, однако 23 мая пришли свыше 400 человек. 

"С нами поднимались те, кто не знает дорогу. Другие пришли, приехали своим ходом. Мы никак не могли повлиять на этот момент. В любом случае хозяин внедорожника уплатил штраф, и этот случай, надеюсь, был для всех уроком.

Очень жаль, что все так получилось. Мы приносим свои извинения от имени команды и готовы устроить субботник на Кок-Жайлау. Пока нам не разрешили подниматься в горы, но после официального разрешения мы обязательно выйдем! Дату и время субботника сообщим у нас на странице, если есть другие желающие", - написали Mountain Kings.

Они также выложили видео, где члены организации обещают провести уборку. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Прокат | Велосипедов | Палатки (@mountainkings.kz)

Оказалось, что вечеринку организовывала не одна команда.

"Наше сообщество объединяет людей, трепетно относящихся к своей природе, искренне любящих наши горы и прививающих эти ценности своим детям. "После нас должно быть чище, чем до нас" - одно из основных наших правил! После участников мы, организаторы, сами проверяем, убираем и спускаемся с мусором, если он остался. Крайний выход на природу не был исключением, даже сохранилась запись. На ней видно убранную территорию и специальные мешки для мусора, заполненные и приготовленные для спуска", - написали они. 

Они также пообещали провести уборку после разрешения акимата. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от G L A D I A T R (@gladiatr.almaty)

Напомним, вечеринка на Кок-Жайлау возмутила алматинцев. После отдыха экоактивисты нашли много мусора. Инспекторы парка позже оштрафовали водителя внедорожника на 277 тысяч тенге. Кроме того, по словам первого заместителя акима Алматы Ерлана Кожагапанова, акимат не давал разрешения на проведение мероприятия. Он также сообщил, что все организаторы найдены и будут наказаны.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram