1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Применим самые жесткие меры - Кожагапанов о вечеринке на Кок-Жайлау


Первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов высказался об участниках вечеринки на Кок-Жайлау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, ситуация на урочище является недопустимой.

"Некоторые наши сограждане, не в полной мере осознавая всю ответственность, которая возложена на каждого гражданина в период карантина, собрали людей на Кок-Жайлау. Это национальный парк, и там не только проводить мероприятия нельзя, туда даже заходить нельзя. В отношении данных участников (вечеринки - прим. автора) дано четкое поручение руководителю Департамента полиции: провести расследование, всех их выявить и применить все меры административного и, если нужно, уголовного взыскания", - заявил первый заместитель акима Алматы.

Кожагапанов также отметил, что прокурором города дано поручение природоохранному прокурору разобраться в ситуации и привлечь всех лиц к ответственности.

"Люди, находясь там, подвергали опасности не только себя, но и окружающих. Причем подвергали смертельной опасности. Это мероприятие не было никем санкционировано, оно не обеспечивалось нормами санитарно-эпидемиологического контроля. Люди без масок ходили, оставили после себя горы мусора. В отношении них будут применены все самые жесткие меры", - добавил он.

Напомним, ранее в горах Алматы провели вечеринку с показом кино. После мероприятия на месте было много мусора. Горожане возмутились подобным поведением. Позже один из участников мероприятия - водитель внедорожника - был оштрафован на более чем 277 тысяч тенге.