Осенние каникулы: чем занять школьников в Астане

27 октября 2018, 17:50
11
Иллюстративное фото с сайта robinzonada.ru
Иллюстративное фото с сайта robinzonada.ru

Для казахстанских школьников наступила долгожданная пора осенних каникул. Дети отдохнут с 29 октября по 4 ноября. Корреспондент Tengrinews.kz узнал, чем можно заняться родителям вместе с детьми в Астане.

На время каникул можно подумать о совместном отпуске при наличии времени и средств, заранее запланировав поездку за границу, к бабушке или за город. Однако и работающие в это время казахстанцы могут занять ребенка в пределах города.

К примеру, в Астане есть дворовые клубы, в которых дети могут бесплатно посещать кружки. Всего по городу их 24. В них представлены различные виды занятий. Это шахматы, рисование, танцы, карате, дзюдо, бокс, домбра и другое. Отметим, что в каждом из них различное количество кружков и секций. Как сообщили в акимате Астаны, бесплатные кружки есть и при всех 85 школах города. Кроме того, в городе функционируют два Дворца школьников. Кружки в них платные, но есть категории горожан, для которых предусмотрены льготы.


Фото Pixabay.com

Чтобы разнообразить досуг своих чад, можно также записать детей в изостудию, на кулинарные мастер-классы, уроки по скрапбукингу, вязанию и бисероплетению.

В Астане есть центры, в которых школьников обучают фокусам и трюкам, то есть курсы подготовки юных иллюзионистов. Есть и школы юных лидеров. Во время каникул детей также можно записать в библиотеку.


Архивные фото Tengrinews.kz

Любители активного отдыха могут сводить детей на скалодром или попрыгать на батутах. А также вместе покататься на велосипедах и выехать за город, чтобы покататься на лошадях.


Фото Pixabay.com


Фото Турар Казангапов©

Во время каникул школьников также можно записать в спортивные секции. В десяти детско-юношеских спортивных школах обучение по 50 видам спорта проводится бесплатно. Также в городе построены четыре стритворкаут-площадки.


Фото astana.gov.kz

Можно также сводить ребенка на представление в кукольном театре, драматическом театре или цирке. В Управлении культуры и спорта Астаны рассказали о предстоящих событиях.

С 29 октября по 4 ноября в Театре кукол можно посмотреть русскую народную сказку "Как зайчонок зайцем стал". 3 ноября в Государственном академическом русском театре драмы имени М. Горького покажут сказку "Маша, Серый и Потапыч". 4 ноября в этом же театре можно увидеть сказку "День рождения Кота Леопольда".

С 30 октября по 1 ноября во дворце "Жастар" также запланирован открытый городской фестиваль детского творчества "Балбобек". Кроме того, 1 ноября в рамках этого фестиваля пройдет мастер-класс по изобразительному искусству.

"Одним из самых значимых событий станет открытие массовых катаний в ледовом дворце "Алау". Церемония открытия состоится 3 ноября в 12 часов. Для гостей будет представлена культурная программа с участием артистов и казахстанских КВНщиков из команды "Спарта". В этом году расписание и цены на катание на коньках в Алау остались прежними. Сеансы будут длится по три часа, начало сеансов с 9 утра до 23 часов", - рассказали в управлении культуры и спорта Астаны.


Фото Astana.gov.kz

Также не стоит забывать и о прогулках на свежем воздухе. Если позволит погода, наслаждайтесь прогулками по набережной, Столичному парку, парку "Жетысу", студенческому парку, парку влюбленных, либо по Ботаническому саду. Если же гулять на улице станет невозможно, на помощь придут торговые центры и кинотеатры города. Дети также будут рады сходить в аквапарк.


Фото Турар Казангапов©

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц