Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Ошибки на табличках в именах гвардейцев-панфиловцев обещали исправить в Алматы

08 апреля 2013, 17:40
8
Фото Асемгуль Касенова©
Фото Асемгуль Касенова©
Фото Асемгуль Касенова ©
Фото Асемгуль Касенова ©
Ошибки на табличках в именах гвардейцев-панфиловцев были обнаружены в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. В акимате Медеуского района Алматы обещали устранить их в ближайшее время, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, что в начале марта в парке вместо старых деревьев были посажены 28 елей, каждая из которых стала именной и была посвящена одному из героев. Тогда председатель совета ветеранов Медеуского района Алматы Ким Серкебаев сказал, что ветераны войны, герои, заслужили, чтобы рядом с их памятниками росли молодые деревья.

Однако на табличках в именах гвардейцев-панфиловцев оказались ошибки. К примеру, отчество Василия Клочкова - Георгиевич, тогда как на табличке он стал "Георгьевич". Кроме того, гвардеец-панфиловец
Яков Бондаренко на табличке значится, как "Бендаренко". В акимате Медеуского района Алматы, который отвечал за посадку именных елей, отмечают, что об ошибках не знали.

Главный специалист отдела благоустройства аппарата акима Медеуского района Бахтияр Балиев говорит, что, скорее всего, эти опечатки появились в типографии. "Совершенно точно, что это не целенаправленно или специально. Сейчас отдел внутренней политики проверяет все таблички на предмет ошибок, как только все станет известно, мы тут же займемся устранением табличек с ошибками", - говорит Балиев.

Ранее сообщалось, что в Алматы возмутились оскорбительным поведением молодежи возле Мемориала Славы, у Вечного огня. Тогда исполнительный директор фонда "Информационная инициатива" Михаил Тюнин предложил ввести почетный караул у мемориала. Он отметил, что молодежь и полицейские никак не реагируют на такие факты, как распитие спиртных и "посиделки" у Вечного огня. Кроме того, ранее в Сети появилась информация о том, что городские власти намерены заменить на мемориале фразу Клочкова "Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва". Однако в городском совете ветеранов сказали, что убирать фразу никто не предлагал, члены совета предложили добавить фразу "Подвиг казахстанцев, сражавшихся за Родину, будем помнить вечно". Идею не поддержали.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц