Основные причины задержек самолетов назвали в КГА

13 декабря 2017, 16:07
3
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Комитете гражданской авиации МИР РК назвали основные причины задержек авиарейсов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы проанализировали ситуацию с задержками. За 11 месяцев 2017 года регулярность полетов в Казахстане составила 87,1 процента, по сравнению с прошлым годом наблюдается снижение регулярности полетов. Так, за 11 месяцев 2016 года регулярность составляла около 90 процентов", - сообщила на совещании в КГА руководитель управления международных отношений и авиационных перевозок Салтанат Томпиева. 

Она отметила, то у авиакомпании Air Astana регулярность составила 86,99 процента, у авиакомпании Scat - 89 процентов, у авиакомпании "Бек Эйр" - 94 процента, у авиакомпании Qazaq Air- 82,8 процента, у "Жетису" - 94 процента, "Жезказган Эйр" - 97,9 процента, у авиакомпании "Южное небо"- 93,1 процента. 

"Основными причинами задержек рейсов является позднее прибытие воздушного судна - 2 844 рейса, технические причины - 915 рейсов, сложные погодные условия - 635 рейсов, причина пассажиров и груза - 431 рейс, наземное обслуживание в аэропортах - 200 рейсов за 11 месяцев", - перечислила Томпиева.  

Помимо этого, она отметила плановые ремонтные работы на взлетно-посадочных полосах в аэропорту Астаны в течение десяти дней и в аэропорту Алматы с мая по декабрь. По ее словам, они повлияли на регулярность полетов.

"Только у авиакомпании Air Astana количество задержанных рейсов по названным двум причинам составила порядка 780 рейсов, что составляет 14 процентов от общего числа задержек. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года наблюдается снижение регулярности полетов", - сообщила Томпиева. 

Она отметила, что стоит учитывать рост количества выполненных регулярных рейсов казахстанскими авиакомпаниями на 15 процентов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц