Основные причины задержек самолетов назвали в КГА

13 декабря 2017, 16:07
3
Основные причины задержек самолетов назвали в КГА - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Комитете гражданской авиации МИР РК назвали основные причины задержек авиарейсов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы проанализировали ситуацию с задержками. За 11 месяцев 2017 года регулярность полетов в Казахстане составила 87,1 процента, по сравнению с прошлым годом наблюдается снижение регулярности полетов. Так, за 11 месяцев 2016 года регулярность составляла около 90 процентов", - сообщила на совещании в КГА руководитель управления международных отношений и авиационных перевозок Салтанат Томпиева. 

Она отметила, то у авиакомпании Air Astana регулярность составила 86,99 процента, у авиакомпании Scat - 89 процентов, у авиакомпании "Бек Эйр" - 94 процента, у авиакомпании Qazaq Air- 82,8 процента, у "Жетису" - 94 процента, "Жезказган Эйр" - 97,9 процента, у авиакомпании "Южное небо"- 93,1 процента. 

"Основными причинами задержек рейсов является позднее прибытие воздушного судна - 2 844 рейса, технические причины - 915 рейсов, сложные погодные условия - 635 рейсов, причина пассажиров и груза - 431 рейс, наземное обслуживание в аэропортах - 200 рейсов за 11 месяцев", - перечислила Томпиева.  

Помимо этого, она отметила плановые ремонтные работы на взлетно-посадочных полосах в аэропорту Астаны в течение десяти дней и в аэропорту Алматы с мая по декабрь. По ее словам, они повлияли на регулярность полетов.

"Только у авиакомпании Air Astana количество задержанных рейсов по названным двум причинам составила порядка 780 рейсов, что составляет 14 процентов от общего числа задержек. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года наблюдается снижение регулярности полетов", - сообщила Томпиева. 

Она отметила, что стоит учитывать рост количества выполненных регулярных рейсов казахстанскими авиакомпаниями на 15 процентов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц