1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Останки погибшего в годы ВОВ казахстанского солдата доставили на родину 06 мая 2012, 18:03

Ожидается, что останки Джумабая Бектурсунова, погибшего в районе российского города Старая Русса в 1942 году, перезахоронят в Качирском районе Павлодарской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Джумабай Бектурсунов погиб в районе российского города Старая Русса в 1942 году. Фото Tengrinews.kz Джумабай Бектурсунов погиб в районе российского города Старая Русса в 1942 году. Фото Tengrinews.kz
Активисты молодежного российского общества "Молодая Гвардия" доставили на родину останки казахстанского солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны, передает корреспондент Tengrinews.kz. В сопровождении почетного караула, погребальная урна, накрытая красным знаменем, была передана казахстанской стороне на границе Омской и Павлодарской областей на посту "Урлютобе". Уже на территории погранпоста останки накрыли казахстанским флагом, и почтив память героя минутой молчания, передали родным и близким погибшего. "Мы были маленькие, когда наш дядя пропал без вести. Но всегда очень надеялись, что когда-нибудь все равно узнаем хоть что-то о нем. Когда нам сообщили о том, что нашли его, мы конечно обрадовались. Теперь мы сможем похоронить его по нашим обычаям, на родной земле, и это главное", - отметила племянница погибшего воина Сагинай Темиргалиева. Ожидается, что останки Джумабая Бектурсунова, погибшего в районе российского города Старая Русса в 1942 году, перезахоронят в Качирском районе Павлодарской области. Напомним, останки бойца были найдены кировским поисковым отрядом "Фронт" в апреле этого года на месте боевых действий Северо-Западного фронта. Установить личность погибшего помог найденный медальон, в котором кроме воинской части где он служил, были указаны год рождения, национальность и домашний адрес.


Join Telegram