1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Оставаться дома попросили алматинцев 17 февраля 2020, 14:07

В Алматы из-за снега и гололеда объявлено штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. 

В Алматы из-за снега и гололеда объявлено штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. 

По информации департамента, 18 февраля в Алматы ожидается сильный снег. На дорогах сохранится гололедица, снежный накат. 

В связи с этим спасатели рекомендуют алматинцам не ходить и не парковать машины под деревьями.

Снегопад в Алматы: Сагинтаев лично проверил уборку улиц

Пешеходов просят внимательно смотреть по сторонам при переходе дороги, не делать на проезжей части резких движений. Автомобилистам во время сильного снегопада советуют перестроиться в крайний правый ряд и, не прибегая к экстренному торможению, остановиться. Затем включить аварийные огни и переждать непогоду.

Во время гололеда стоит выбирать удобную обувь без каблуков или на низком широком каблуке, ходить по участкам с небольшим количества снега и льда, не спешить. 

"Двигаться близко к стенам зданий опасно, так как при падении можно удариться о стену. Снег и лед с крыш тоже, как правило, падают у стен зданий. Лучше всего отказаться от дальних поездок, требующих выезда за пределы населенного пункта. По возможности оставайтесь дома", - просят в ДЧС.

Ранее сообщалось, что в Алматы из-за снегопада повредились линии электропередач. Также непогода может стать причиной закрытия дороги от Медеу до Шымбулака.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.