Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Оставшиеся без "аналога" 500 сел Казахстана подключат к цифровому ТВ до 2014 года

08 августа 2013, 14:35
4
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
К концу 2013 года 90 процентов из более 500 населенных пунктов Казахстана, до которых не доходит сигнал аналогового эфирного вещания, будут обеспечены спутниковым цифровым телевидением. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на PR-службу "Казтелерадио".

В то же время, как пояснили в компании, к 2015 году возможностью просмотра до 30 отечественных каналов в цифровом качестве обзаведутся 95 процентов населения республики. "Кроме этого, уже сейчас для 100 процентов населения доступны к просмотру 45 телерадиоканалов на бесплатной основе без абонентской платы посредством национального спутникового вещания OTAU TV, при этом порядка 60 каналов предлагаются дополнительно на платной основе", - сообщил национальный оператор телерадиовещания.

В свою очередь, уже сейчас 55 процентов жителей 550 населенных пунктов, где ранее не было ни кабельного, ни аналогового эфирного и спутникового вещания казахстанских каналов, подключены к OTAU TV и получили бесплатный доступ к 45 телерадиоканалам.

"В течение третьего квартала планируется обеспечить подключение 90 процентов жителей данных районов. Аналогично и жители порядка 400 населенных пунктов, где согласно проекту с 2015 года не предусмотрен охват цифровым эфирным вещанием, смогут получить доступ к национальному цифровому вещанию посредством спутниковой сети OTAU TV. Это означает, что каждому жителю страны будет предоставлена возможность просмотра отечественных каналов в цифровом качестве по спутниковой или эфирной сетям вещания", - пояснили в Казтелерадио.

Цифровое эфирное вещание было внедрено в Астане, Алматы, Караганде, Жезказгане, Жанаозене в 2012 году, благодаря чему возможность подключения появилась для 23 процентов жителей страны из 370 населенных пунктов.

"В текущем году, начиная с августа, планируется поэтапно запустить цифровое эфирное вещание во всех областных центрах, полностью в Мангистауской области и ряде приграничных районов Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей. Таким образом, будет обеспечена возможность подключения уже для 58 процентов жителей страны", - добавили в PR-службе.

Стоит также отметить, что средняя стоимость приемников для цифрового телевидения на рынке составляет около 13-14 тысяч тенге. Для приема спутникового телевидения дополнительно необходим комплект спутниковой антенны, для эфирного телевидения - рекомендуется использование наружной антенны ДМВ-диапазона.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц