1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осужденный сбежал из колонии в Костанае

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Осужденный сбежал из колонии-поселения в Костанае, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Алау".

Как сообщили в пресс-службе ДУИС по Костанайской области, 4 июня осужденный Нурсултан Сариманов 1994 года рождения совершил уклонение от отбывания наказания, самовольно оставив территорию учреждения УК-161/11 минимальной безопасности (колония-поселение). 

Уточняется, что Нурсултан Сариманов отбывает уголовное наказание за кражу чужого имущества в учреждении минимальной безопасности (колония-поселение).

Данный факт зарегистрирован в полиции Костаная. Следственным отделом начато досудебное расследование по статье 427 УК РК. Сотрудниками органов внутренних дел проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению его местонахождения.

В случае наличия какой-либо информации о местонахождении Сариманова костанайцев попросили обращаться по номерам: 8-7142- 21-01-06, 8-701-190-72-38, 8-708-257-67-15 или 102.

Позже в КУИС объяснили, что лица, отбывающие наказание в учреждениях минимальной безопасности, содержатся без охраны, но под контролем и надзором администрации учреждения (осужденные за преступления, не связанные с применением насилия, лица впервые осужденные за совершение умышленного преступления, за которое назначено наказание к лишению свободы на срок до двух лет и переведенные из других закрытых учреждений как положительно характеризующиеся).

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram