МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Освобождение школьников-спортсменов от физкультуры обсуждают в Казахстане

25 апреля, 19:33
20
Иллюстративное фото: ves-novgorod.ru
Иллюстративное фото: ves-novgorod.ru

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев выразил свое мнение по поводу освобождения школьников-спортсменов от уроков физкультуры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе отчетной встречи в Астане министра спросили, считает ли он возможным введение данного новшества. "Мой сын занимается хоккеем, постоянно участвует в соревнованиях. У меня вопрос, может ли Министерство образования и науки принять меры по освобождению таких детей от уроков физкультуры", - спросила Ерлана Сагадиева одна из родительниц.

"Мой сын тоже играет в хоккей, шесть раз в неделю тренируется. Вчера у нас был очень длинный разговор с вице-министром культуры и спорта Сакеном Мусайбековым, который говорит: "Нельзя освобождать". А мы говорим, что "надо", если он занимается более трех часов в неделю основным видом: будь то теннисом, хоккеем, футболом или баскетболом", - ответил министр образования и науки.

Ерлан Сагадиев отметил, что данный вопрос уже находится на согласовании в соответсвующих оргаанах.  

"У нас проект совместного приказа готов, мы его запустили. Но поскольку у нас с Министерством культуры и спорта были вопросы, мы договорились провести общественные слушания, которые пройдут на следующей неделе", - сказал министр, пригласив на них маму школьника, которая обратилась с данным вопросом. 

"Вы приходите и выскажите свое мнение, потому что мнения разделились. С нашей точки зрения, если учащийся спортсмен, будущий спортсмен, занимается профессионально в секции, то его можно освободить от занятий физкультурой в школе. Но есть и другие мнения, что это приведет к тому, что секции будут печатать справки, есть такой риск, что нет единой базы секций. Поэтому на общественных слушаниях мы все эти вопросы поднимем, обсудим. Если мы правильно все обсудили, у нас хорошая система, понятная для всех и приемлемая, то тогда мы готовы такой приказ уже принять в следующем месяце", - заявил министр Сагадиев.

Студентка спросила у Сагадиева, куда поступить, чтобы выйти замуж

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц