1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Освобожденный досрочно ветеран из Костаная не смог попасть домой 08 мая 2019, 21:35

Покинув стены костанайской колонии, 94-летний ветеран ВОВ Иван Сурков не смог попасть домой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Alau.kz.
Фото с сайта alau.kz Фото с сайта alau.kz

Покинув стены костанайской колонии, 94-летний ветеран ВОВ Иван Сурков не смог попасть домой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Alau.kz.

Сообщается, что после выхода на свободу фронтовик приехал в родной дом. По словам волонтеров, всю дорогу он мечтал, как попадет в родные стены, но мечты омрачила закрытая дверь.

"Хотели зайти домой. Первая дверь была открыта, вторая уже была закрыта. Он не смог попасть к себе домой. И вот мы ждали полицию. Ждали совладельца этого дома, но она не появилась. В этом доме на данный момент живут якобы потерпевшие. Сурков – владелец одной четвертой части дома", – добавила волонтер Алия Семина.

"Спешил домой, дом закрытый. Освободился вот. Порядок наводить надо. Без хозяина дом сирота", – поделился ветеран ВОВ Иван Сурков.

Как пишет издание, расстроила ветерана и его мебель, которую, как оказалось, выкинули на улицу. Среди всего он увидел и свой диван. На место вызвали полицию, но и она ничем помочь не смогла. Ветеран только и повторял единственную фразу с просьбой вскрыть дверь.


Фото: alau.kz

Иван Сурков так мечтал попасть домой, что после безуспешной попытки просто начал уборку территории вокруг дома. Племянник Ивана Суркова решил забрать его к себе на ночь. Завтра соседи, которым, по словам волонтеров, передали ключи новые жители дома, вернутся в город и смогут открыть дверь для ветерана в родной дом.

Ветеран Иван Сурков был осужден в августе 2018 года за убийство брата своей покойной жены. По версии обвинения, ветеран убил родственника из-за имущественного спора: после смерти супруги Ивана Суркова часть дома перешла к ее брату. Сначала Ивану Суркову дали семь лет ограничения свободы, затем апелляционная коллегия изменила наказание на четыре года лишения свободы в учреждении максимальной безопасности.