1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отчисление детей после жалобы Сагинтаеву: депутат раскритиковала управляющего Almaty Arena 24 февраля 2020, 13:59

Депутат Мажилиса Ирина Смирнова возмутилась ситуацией в Almaty Arena, когда нескольким детям запретили заниматься на льду после возмущения ростом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат Мажилиса Ирина Смирнова возмутилась ситуацией в Almaty Arena, когда нескольким детям запретили заниматься на льду после возмущения ростом стоимости секций. Депутат предложила забрать спорткомплекс у управляющего, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На прошлой неделе после сообщения акиму Алматы о завышении цены за пользование льдом в Almaty Arena для маленьких хоккеистов дети задавших вопросы получили уведомление о том, что им запрещается посещать ледовую арену, о том, что они исключены. Стоит ли отдавать объекты таким управляющим? Необходимо определить индикаторы, которые будут демонстрировать большую доступность для населения. Если же задача управляющего в извлечении прибыли, спортобъект надо изымать от такого управляющего", - заявила Смирнова. 

В кулуарах Мажилиса министр культуры и спорта Актоты Раимкулова пообещала взять вопрос на заметку.

"Согласно нормативам несколько лет уже как передали компетенцию по финансированию и руководству объектов, которые находятся на местном уровне, акиматам. И они, когда передают бизнесменам в доверительное пользование, должны и обязаны отрабатывать условия, в которых для населения эти объекты должны быть достижимыми. На самом деле здесь идет нарушение правил и нарушение закона. Этот отдельный факт, конечно, нами будет взят на заметку и в любом случае будем (решать вопрос. - Прим.)", - заверила министр. 

Ранее родители детей-хоккеистов из Алматы обратились к акиму города Бакытжану Сагинтаеву с просьбой обратить внимание на все дорожающие секции по хоккею в Almaty Arena и Halyk Аrena. Алматинцы сообщили, что три года назад секции стоили 20 тысяч тенге, а сейчас подорожали до 38 тысяч. В год родители за одного ребенка отдают 380 тысяч тенге, не считая покупки формы и инвентаря. 

Своеобразно наказали алматинцев, пожаловавшихся Сагинтаеву на дорогой хоккей

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram