1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отец погибшей в Нур-Султане Сымбат Кулжагаровой записал видеообращение 22 декабря 2020, 11:54

Отец астанчанки Сымбат Кулжагаровой, погибшей после падения с высоты, записал видеообращение, передает Tengrinews.kz.

Отец астанчанки Сымбат Кулжагаровой, погибшей после падения с высоты, записал видеообращение, передает Tengrinews.kz.

Борангали Кулжагаров записал видео, в котором заявил, что его дочь была психически здорова.

"История моей дочери Сымбат, которая вызвала всеобщее переживание, сострадание и возмущение, закончилась трагично. Я полностью уверен в том, что моя дочка была психически здорова. Это подтверждает заключение врачебной комиссии от 21 октября 2020 года. В связи с этим прошу вас взять под контроль и обеспечить полное, всестороннее, справедливое и оперативное расследование по текущему уголовному делу.
#мысымбат #нетнасилию #мызасправедливость", - говорится в публикации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @symbat_stories

Напомним, в октябре в соцсетях появилось обращение сестры девушки. Четыре года назад девушка вышла замуж, родила двоих детей, однако, по словам сестры, в семье не было согласия, и астанчанка приняла решение развестись с супругом. По заявлению сестры, мужчина был против, якобы он угрожал жене тем, что отправит ее в психбольницу и заберет сына и дочь

"Однако Сымбат все равно настаивала на разводе. В результате чего (он) насильно поместил (ее) в Городской центр психического здоровья, утверждая, что она психически нездорова и что она якобы хотела покончить с собой. Таким образом, в психбольнице она пробыла около недели", - написала ранее сестра.

В ночь с 9 на 10 декабря Сымбат Кулжагарову нашли мертвой. В полиции предположили, что девушка совершила суицид и оставила предсмертную записку.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!