Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Отец Софроний оштрафован за нанесение телесных повреждений воспитаннице

20 ноября 2013, 15:48
26
Отец Софроний. Фото ©Алишер Ахметов
Отец Софроний. Фото ©Алишер Ахметов
Петр Евтихеев, известный как отец Софроний, оштрафован за нанесение телесных повреждений воспитаннице детского приюта, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сумма штрафа составила около 90 тысяч тенге (50 МРП). Отец Софроний считает приговор абсурдным. По его словам, в то время, когда воспитанница приюта получила телесные повреждения, он даже не находился в поселке, где расположено детское учреждение.



Напомним, отца Софрония обвинили в избиении воспитанницы еще в августе 2013 года. Тогда он говорил, что это была драка между двумя детьми. "Между собой подрались. Это абсурд. Меня вообще в поселке не было. Она поссорилась с родной сестрой", - объяснил отец Софроний.

Как сообщила представитель отдела образования Илийского района Галия Дюйсембаева, пострадавшая сейчас находится на попечении матери своей одноклассницы. Передача произошла с учетом мнения самого ребенка. В свою очередь, отец Софроний заявил о давлении со стороны чиновников. "Идет травля отделом образования. Вчера проявили сотрудники полиции безумие такое: взяли, заломили руки и привели сюда. Я был не против суда. Я, наоборот, говорил: сейчас юрист подъедет и мы поедем", - отметил священник. Он заявил, что воспитанница в суде дала ложные показания и отрицала сам факт драки.

Адвокат отца Софрония Владислав Мадзигон сообщил, что планирует обжаловать административный штраф. Напомним, ранее сообщалось о том, что два воспитанника - десяти и одиннадцати лет - покинули основанный отцом Софронием приют, а до этого полиции пришлось разыскивать сбежавшего оттуда же 15-летнего подростка. Директор приюта фонда "Радонеж" Светлана Плаксина заявила о психологическом напряжении, которое испытывают воспитанники. ''До этого они разговаривали между собой, что приедет ОМОН с автоматами и всех заберут в детский дом, надо бежать'', - говорила Плаксина.

Отметим, сейчас в суде рассматривается дело о передаче воспитанников из приюта отделу образования Илийского района. Сам отец Софроний недавно оспорил решение Илийского районного суда о своей депортации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц