1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Открытая машина с медотходами. В компании назвали видео инсценировкой 08 апреля 2019, 14:56

Открытую машину с медицинскими отходами нашли в Нур-Султане. Учредитель компании, которой принадлежит машина, Олжас Есдавлетов рассказал свою
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Открытую машину с медицинскими отходами нашли в Нур-Султане. Учредитель компании, которой принадлежит машина, Олжас Есдавлетов рассказал свою версию произошедшего, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава компании считает, что вся ситуация была инсценирована.

"Мой водитель заехал домой, чтобы взять с собой обед в дорогу (в Караганду. - Прим.). Он припарковался во дворе, поднялся, а как спустился через десять минут, заднюю дверь уже вскрыли. Все двери в машине закрываются на замок, а так как машина - российская ГАЗель, то можно замок любой отверткой вскрыть".

"У нас уже было такое, когда подставляли конкуренты. Берут, выкидывают отходы в поле и говорят, что это медотходы нашей компании - ТОО "Медокс". Зачем кому-то в эту машину лезть? Кто-то специально вскрыл, вытащил одну коробку и в десяти метрах положил от машины, ничего не было разбросано. Пишут, что рядом дети играли. Дети физически эту машину не могут открыть", - рассказал Олжас Есдавлетов корреспонденту.

Есдавлетов утверждает, что в коробке были медицинские отходы, которые прошли стерилизацию и были обеззаражены. Изначально их привезли из Нуринской центральной районной больницы, а в день, когда случился инцидент, уже обеззараженные медотходы везли обратно в Караганду, чтобы сжечь.

По его словам, обычно в этой компании медотходы пропускают через шредер (устройство для измельчения бумаги в очень мелкие полоски или крошечные кусочки), но так как тогда это устройство было сломанным, решили отвезти отходы обратно.

"Они отправлялись в Караганду для дальнейшего сжигания. После стерилизации они не опасны. Я не могу конкретно кого-то подозревать. Да, мы виноваты, водитель не должен был заезжать домой", - сказал учредитель компании.

7 апреля читатель Tengrinews.kz прислал видео на редакционный WhatsApp-номер +7 777 001 44 99 и сообщил об открытой машине с медицинскими отходами. Автор видео утверждал, что данная машина стоит открытой три дня. 

Департаментом охраны общественного здоровья проводятся процедуры по идентификации коробок, контейнеров, сопроводительных документов организации, ответственной за сбор, хранение и утилизацию медицинских отходов, а также данного автотранспортного средства. По результатам будет проведена проверка организации и приняты меры. 



Join Telegram