1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Открытие бургерной". Знаменитостей уличили в нарушении карантина в Алматы 09 августа 2021, 15:39

Казахстанских знаменитостей и блогеров уличили в нарушении карантинного режима в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Казахстанских знаменитостей и блогеров уличили в нарушении карантинного режима в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В минувшие выходные пользователи Instagram обратили внимание на мероприятие, которое транслировали представители казахстанского шоу-бизнеса и кино. Это было открытие очередного филиала российской сети ресторанов быстрого питания. События происходили 8 августа возле отеля Royal Tulip.

Позже в соцсетях появились фото и видео с мероприятия. Судя по кадрам, среди участников вечеринки были певицы Луина, Лидо, Тамара Асар и Айдана Меденова, режиссер Акан Сатаев, актриса Рано Умарова, ведущий Кирилл Мейстер, продюсер Алишер Нуржанов, вайнеры Мейиржан Туребаев и Дана Есеева, а также другие знаменитости. Собравшиеся не соблюдали социальную дистанцию и были без масок.

Стоит отметить, что Алматы в эти дни находится в "темно-красной" зоне и любые массовые мероприятия в городе запрещены. Также главный санврач Алматы запретил работать в выходные дни всем организациям, включая участников проекта Ashyq.

Позже ситуацию прокомментировали в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля. По словам санврачей, мониторинговая группа выявила факт нарушения карантина со стороны указанного заведения.

"На территории гостиничного комплекса Royal Tulip представители Black star burger проводили мероприятие. От представителей Royal Tulip и Black star burger взяты объяснительные по факту нарушения. Материалы переданы в Управление санитарно-эпидемиологического контроля Медеуского района для возбуждения административного производства", - рассказали в ведомстве.

Однако какое наказание ждет участников мероприятия, пока не сообщается.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram