1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отмена миллиардного тендера бросила тень на чиновника в Павлодаре

Заместитель руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Ерлан Ержанов. Фото с сайта depzdrav.gov.kz Заместитель руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Ерлан Ержанов. Фото с сайта depzdrav.gov.kz

Заместителя руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Ерлана Ержанова рекомендовали уволить за отмену миллиардного тендера и прогулы. Такое решение вынесли участники дисциплинарного совета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как выяснилось, на дисциплинарный ковер чиновник попал за отмену тендера по закупу медобрудования на 1,8 миллиарда тенге.

"Со слов Ержанова, тендер он отменил по требованию советника акима области Козыбаева. Тот передал ему флеш-карту со списком медоборудования, который необходимо было включить в уже объявленный конкурс, тем самым заменить имеющийся список оборудования по конкурсу на список, находящийся на флеш-карте. Ержанов Е. К. отказался внести требуемые изменения, но тендер отменил. Хотя оснований для отмены не было", - рассказали в пресс-службе регионального департамента по делам госслужбы.

Чиновник разместил соответствующее уведомление об отмене на сайте госзакупок, но причины не указал. К слову, на тот момент Ержанов исполнял обязанности руководителя управления здравоохранения региона.

По официальным данным, сразу после отмены тендера чиновник ушел на больничный, а исполнение обязанностей руководителя УЗО было возложено на заместителя управления Сауле Арыстанову, которой советник акима Козыбаев также предоставил флеш-карту со списком медицинского оборудования.

"В августе этого года сотрудники Антикоррупционной службы пресекли незаконные действия должностных лиц УЗО и акимата области по новому объявлению тендера с внесением в конкурсную документацию искаженных данных медицинского оборудования и их технических спецификаций", - сообщили в пресс-службе Департамента по делам госслужбы Павлодарской области.

Кроме того, проверяющие усомнились в достоверности больничных листов Ержанова. Из трех больничных последний аннулировали, выяснив, что в период с 12 по 30 сентября чиновник пропускал работу без уважительных причин.

"С учетом результатов служебного расследования в действиях Ержанова Е. К. усматриваются признаки дисциплинарных проступков, дискредитирующих госслужбу, а также нарушение подпункта 8) пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса, то есть отсутствие работника на работе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд за один рабочий день. Члены совета по этике единогласно рекомендовали руководителю управления здравоохранения уволить Ержанова с занимаемой должности", - отметили в пресс-службе Департамента по делам госслужбы региона.

В ближайшее время участники совета по этике рассмотрят и дисциплинарное дело советника акима области Аманоллы Козыбаева. Официально он сейчас на больничном.

Анна Уралова


Завершилось ЕНТ-2020