Отменил уроки в гололед: В отделе образования Темиртау разъяснили ситуацию с директором лицея

26 мая, 18:53
14
Директор лицея Игорь Пашин. © youtube/Новости города Темиртау
Директор лицея Игорь Пашин. © youtube/Новости города Темиртау

В отделе образования Темиртау прокомментировали ситуацию с прекращением трудовых отношений с директором лицея, отменившим занятия во время дождя и сильного гололеда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В отделе образования пояснили, что срок истечения договора, подписанного с директором лицея Игорем Пашиным, истекает 4 июня 2018 года.

"В договоре указаны права и обязанности сторон, пункт о возможности продления договора отсутствует, - говорится в сообщении ведомства. - На общих основаниях Пашин имеет право подать заявку для участия в конкурсе на занятие должности руководителя государственного учреждения среднего образования.  До момента назначения директора учреждения Игорь Пашин назначается временно исполняющим обязанности директора и продолжает в полном объеме исполнять должностные обязанности".

Также подчеркивается, что при "участии в конкурсе Игорь Пашин при наличии положительных результатов работы имеет приоритетное право на повторное занятие должности".

Напомним, 25 мая стало известно о том, что отдел образования Темиртау отказался продлевать трудовой договор с директором лицея, отменившим занятия в непогоду в декабре прошлого года. За это Пашин получил строгий выговор, но его отменили по решению суда.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц