1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отравление антисептиком: директора специнтерната уволили в Павлодаре 17 февраля 2021, 09:21

Директор специнтерната в Павлодаре, где подростки отравились антисептиком, уволен. На его место объявлен конкурс. Об этом сообщили в региональном

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Директор специнтерната в Павлодаре, где подростки отравились антисептиком, уволен. На его место объявлен конкурс. Об этом сообщили в региональном управлении образования, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рavlodarnews.kz.

На место директора павлодарского приюта, где отравились подростки, объявят конкурс.

"12 февраля 2021 года Николай Кожахметов, возглавлявший КГУ "Центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. На место директора будет объявляться конкурс. Приняли новых сотрудников, есть только вакансия сторожа", - уточнили в ведомстве.

Напомним, три воспитанницы павлодарского спеццентра отравились антисептиком. Как сообщалось, вечером 1 января этого года они выпили по 2,5 стакана разведенного с водой "Антисептика-МД-1" и легли спать. Симптомы отравления проявились утром. Однако отравившихся девушек доставили в больницу только вечером 2 января. В результате 17-летняя девушка скончалась, еще двух 16-летних удалось спасти. Трагический инцидент расследует полиция.

В Павлодаре сотрудников регионального Центра по поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, наказали в дисциплинарном порядке, часть персонала уволилась. Заявление об отставке подал и директор спеццентра.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!