Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Отряд спасателей в Алматинской области застрял из-за непогоды в пути

13 января 2013, 14:08
8
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Из-за непогоды отряд спасателей Алматинской области не может доехать до села Коктобе, где находятся заболевшие дети, сообщили в воскресенье в ДЧС области, передает КазТАГ.

"Из-за бушующей стихии - сильного ветра и обильного мокрого снега – вчера мы не смогли доехать до села, пришлось заночевать в степи, в 15 километрах от села", - сообщил корреспонденту агентства руководитель пресс-службы ДЧС области Жанат Сембаев, который участвует в спасательной операции.

По информации оперативного дежурного ДЧС Асхата Тажибаева, утром в воскресенье на помощь спасателям выехала автомашина "Нива-Марш", также на место ЧС направлен тягач.

"Коктобе – отдаленное село, где не поддерживается сотовая связь. Родители 11-месячной А. Калдыбаевой и 3-летнего С. Каратая обратились за помощью в ОЧС Ескельдинского района", - пояснил Тажибаев.

Как сообщалось, 12 января в 14.05 от начальника ОЧС Ескельдинского района поступило сообщение о том, что в селе Коктобе Ескельдинского района заболели малолетние дети, которых необходимо доставить во врачебную амбулаторию села Коныр.

На место ЧС на двух автомашинах - КамАЗ повышенной проходимости и УАЗ - выехал отряд спасателей из 6 человек.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц