Отвод всего состава суда по делу Бауржана Мусина признали необоснованным

14 сентября 2017, 13:26
0
Бауржан Мусин. Фото Tengrinews.kz
Бауржан Мусин. Фото Tengrinews.kz

Отвод всего состава суда по делу Бауржана Мусина признали необоснованным, передает Tengrinews.kz. В Астане в суде №2 Есильского районного суда началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-заместителя председателя комитета Министерства по делам религий и гражданского общества Бауржана Мусина, обвиняемого в получении взятки.

14 сентября адвокат экс-чиновника Нурлан Бейсекеев и сам подсудимый Бауржан Мусин заявили ходатайство об отводе всему составу суда, который рассматривает дело. Заявление было мотивировано тем, что у стороны защиты и подсудимого имеются сомнения в объективности состава суда при рассмотрении данного уголовного дела, так как оно, по их мнению, принято с нарушением подсудности.

Заявленный отвод разрешался судом №2 Есильского района в полном составе, большинством голосов и был отклонен.  

"Заявленное подсудимым Мусиным и его защитника отвод всему составу суда является необоснованным и подлежит отклонению. На основании изложенного, руководствуясь статьей 87 УПК РК суд постановил: заявленное ходатайство об отводе всему составу суда районного суда №2 Есильского района Астаны по рассмотрению уголовного дела в отношении Мусина Бауржана в совершении преступления, предусмотренного по статье 366 части 2, 366 части 3 пункта 4, Колпакова Нурлана по статье 367 части 2 УК РК отклонить, как необоснованное", - огласил решение судья.

Отметим, на первом судебном заседании адвокат Бауржана Мусина - Нурлан Бейсекеев озвучил ходатайство, в котором выразил недоверие всем судам Астаны. Защитник подсудимого указывал на то, что уголовное дело, находящееся на рассмотрении в суде № 2 Есильского района неподсудно данному суду.  

В конце марта 2017 года сотрудники антикоррупционной службы задержали заместителя главы комитета Министерства по делам религий и гражданского общества Бауржана Мусина по подозрению в коррупционных преступлениях. По данным пресс-службы антикоррупционного ведомства, Мусин был задержан при получении взятки в размере 400 тысяч тенге.

По версии следствия, высокопоставленный чиновник получал на системной основе взятки за лоббирование интересов участников государственных закупок. "Общая сумма взятки составила 1,4 миллиона тенге", - сообщили ранее в антикоррупционном ведомстве. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц