1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Озвучен процент смертности от коронавируса


Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин озвучил официальные данные по проценту летальности среди больных коронавирусной пневмонией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На 11 февраля в КНР 42 638 подтвержденных случаев новой коронавирусной пневмонии. Во всех провинциях, автономных районах и муниципалитетах. Из них 1016 - с летальным исходом. Показатель летальности составил 2,3 процента. Выписаны с выздоровлением 3996 пациентов, это 9,3 процента", - сказал Бекшин на брифинге СЦК. 

Он отметил, что темпы прироста заболеваемости в КНР с 31 января по 11 февраля снизились в 3,6 раза - с 22 процентов до 6,1 процента.

"Это свидетельствует о том, что в Китае наметилась тенденция к стабилизации эпидемситуации. Вместе с тем в других странах прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией варьируется от 3,8 процента до 27 процентов", - пояснил он. 

Отметим, предыдущая вспышка коронавируса SARS - тяжелого острого респираторного синдрома, охватившего несколько стран в 2002-2003 годах - имел общую смертность 10 процентов.

Ранее сообщалось, что в ночь с 10 на 11 февраля из Пекина были эвакуированы 217 казахстанцев. Сейчас все они находятся в медучреждениях. 

На 12 февраля запланирован вывоз из Китая 145 граждан Казахстана аналогичным рейсом. По завершении эвакуации на территории КНР останутся 343 гражданина, которые изъявили желание остаться в Китае.

В Казахстане нет больных коронавирусом - Мамин

Ранее сообщалось, что самолеты авиакомпании "Эйр Астана" отправятся в Пекин 10 и 12 февраля. По просьбе китайской стороны этими рейсами планируется доставить в Пекин находящихся в Казахстане 47 граждан Китая, а также некоммерческий груз посольства КНР в Казахстан.

Когда ожидается пик вспышки коронавируса, рассказали эксперты

Второго февраля из Уханя эвакуировали 83 казахстанцев, 80 из которых - студенты. Их поместили на 14-дневный карантин. Позже стало известно, что домой из Китая хотят вернуться 427 казахстанцев

На 11 февраля в мире коронавирусной инфекцией заражено более 43 тысяч человек. Число погибших превысило тысячу человек. Подавляющее большинство жертв коронавируса - жители Китая, один смертельный исход зафиксирован на Филиппинах. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.