1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Памятник борцам с коронавирусом установят в Нур-Султане 23 июня 2020, 12:50

Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в Нур-Султане необходимо установить памятник казахстанцам, принявшим участие в борьбе с пандемией

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в Нур-Султане необходимо установить памятник казахстанцам, принявшим участие в борьбе с пандемией коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Гражданам страны, принявшим активное участие в борьбе с пандемией, будут вручены государственные награды. После избавления от пандемии нам необходимо установить в столице памятник героизму наших граждан. Желаю гражданам Казахстана благополучия и процветания. Мы обязательно победим, потому что мы вместе", - сказал Касым-Жомарт Токаев на онлайн-форуме Biz Birgemiz, организованном Министерством информации и общественного развития.

Ранее Касым-Жомарт Токаев отметил, что после отмены режима чрезвычайного положения казахстанцы расслабились.

"Распространение коронавируса приобретает угрожающие масштабы. Наша страна не единственная, которая подверглась коронавирусной атаке. После отмены режима ЧП мы расслабились, это нужно признать. Некоторые граждане и госслужащие подумали, что опасная фаза уже позади, уже пройдена. Произошла недооценка рисков, перестали соблюдать медправила и предписания", - сказал Токаев на онлайн- форуме Biz Birgemiz, организованном Министерством информации и общественного развития.

Президент отметил, что отдельные граждане и вовсе стали верить слухам об отсутствии болезни.
Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким, чьи родственники скончались от коронавируса, тем, кто заразился этой болезнью, Президент пожелал скорейшего выздоровления.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram