1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пара на автомобиле вмешалась в полицейскую погоню за фурой в Костанае 07 июня 2019, 14:00

Парень и девушка стали очевидцами полицейской погони за грузовым Volvo в Костанайской области, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.
Кадр из видео Кадр из видео

Парень и девушка стали очевидцами полицейской погони за грузовым Volvo в Костанайской области, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

На портале "Алау" появилось видео погони, снятое из ехавшей следом за фурой машины. На кадрах видно, как полицейские на двух авто пытаются остановить фуру. За кадром слышны женский и мужской голоса.

"Мы помогаем сотрудникам полиции. (...) Я помог закрыть", - говорит водитель.

Инцидент произошел ночью 5 июня около 22.00 на трассе Алматы – Екатеринбург. Как сообщили в региональном Департаменте полиции, автопатруль зафиксировал превышение скорости у грузовой автомашины. Далее полицейские через громкоговоритель и с помощью проблесковых маячков потребовали остановиться. Однако водитель проигнорировал требование и продолжил движение в сторону Костаная с еще более высокой скоростью. Позже на трассу был направлен еще один автопатруль.

"Обе машины в районе Майкольской дорожной развязки заблокировали фуру. После полной остановки водитель автомашины закрылся в кабине, отказывался выполнять законные требования сотрудников полиции и вел себя агрессивно, угрожая сотрудникам расправой и увольнением. Полицейские разблокировали двери кабины, отстегнули ремень безопасности и во избежание нападения применили специальные средства", - сообщили в пресс-службе ДП.

Далее водителю были зачитаны его права. В отношении него составлено два административных протокола - за превышение скорости и невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке транспорта. Отмечается, что все действия сотрудников сопровождались записью на видеожетон.