KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.00
EUR / KZT - 386.15
CNY / KZT - 51.33
RUB / KZT - 5.27

Парализованного карагандинца, отдавшего деньги на лечение детей, пригласили на реабилитацию в Индию

24 февраля, 17:41
172
Фото с личной страницы на facebook.com
Фото с личной страницы на facebook.com

Парализованного карагандинца, отдавшего более пяти миллионов тенге на лечение больных детей, пригласили на реабилитацию в Индию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Анна Вербина - директор компании "МедИндия", являющейся официальным представителем госпиталей Индии в СНГ, сообщила, что компания берет все расходы на реабилитацию Нияза Сундиталиева.

"Мы были потрясены таким проявлением доброты и сострадания. Поэтому мы переговорили с госпиталем "Фортис" (современный многопрофильный госпиталь в Индии - Прим. автора) и решили пригласить Нияза пройти 30-дневный курс реабилитации. Берем на себя эти расходы. Врачи и реабилитологи "Фортис" приложат все усилия, чтобы ему самому стало лучше. Мы верим в круговорот добра, и пусть это будет небольшим нашим вкладом в общую копилку. А Нияз, мы уверены, поможет еще многим и многим детям, он удивительный человек", - написала на странице в социальной сети Анна Вербина.

Корреспонденту Tengrinews.kz она сообщила, что с Ниязом уже провели беседу. Начата процедура оформления визы. Нияза готовы принять в госпитале уже в марте. Кроме того, как сообщила Анна Вербина, компания возьмет на себя все расходы сопровождающего Нияза Сундиталиева. 

26-летний Нияз Сундиталиев из Караганды накануне сообщил, что перечислил на счет фонда "Добровольное Общество "Милосердие" 5 миллионов 584 тысячи 504 тенге. Эти деньги более двух лет собирали неравнодушные казахстанцы на лечение самому Ниязу Сундиталиеву. В 2012 году молодой человек получил травму. В результате его парализовало.

"В ближайшие несколько лет деньги на лечение мне не понадобятся. Просто держать их у себя - это было бы нечеловечно и некрасиво. Я решил передать их в фонд Аружан Саин в помощь детям, которые остро нуждаются в лечении именно сегодня, именно сейчас", - обратился накануне Нияз Сундиталиев ко всем, кто перечислял деньги ему на лечение.


Нравится
Показать комментарии (172)
Vse.kz