Парня с пустым плакатом из Уральска признали негодным к воинской службе

18 мая, 16:36
48
Фото "Уральская неделя"
Фото "Уральская неделя"

Жителя Уральска Аслана Сагутдинова, который вышел с пустым плакатом к памятнику Абая, признали негодным к воинской службе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны, передает Tengrinews.kz.

Ранее СМИ писали, что Сагутдинова пригласили в военкомат и могут призвать на срочную службу в армию.

В Министерстве обороны объяснили, зачем молодого человека вызывали на призывную комиссию.

"Призывник Аслан Сагутдинов по результатам прохождения районной медицинской комиссии осенью 2018 года признан негодным к воинской службе и был направлен на областную медицинскую комиссию для подтверждения диагноза, где получил акт на дообследование. Однако с обследования до окончания призыва 2018 года не прибыл", - рассказали в ведомстве.

"В связи с этим 14 мая 2019 года он был повторно вызван на призывную комиссию, где районной медицинской комиссией был признан негодным к воинской службе в мирное время, ограниченно годным в военное время по п.80 пп2Д согласно приказу министра обороны №37-13. После чего ему выдана повестка на 17 мая для прохождения контрольной областной медицинской комиссии, где подтвержден диагноз. 17 мая призывник Сагутдинов на заседании областной призывной комиссии признан негодным к воинской службе".

Как отмечается, военный билет Аслану Сагутдинову выдадут через "Правительство для граждан" 21 мая.

Аслан Сагутдинов стал известен после того, как его задержали с пустым плакатом 6 мая. Его доставили в отдел полиции, а спустя некоторое время отпустили.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц