Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Партия "Ак жол" отказалась от выдвижения своего кандидата на выборы

12 марта 2015, 12:10
23
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Демократическая партия "Ак жол" огласила свою позицию по внеочередным президентским выборам в РК, передает корреспондент Tengrinews.kz

На XII Съезде ДПК "Ак жол" по итогам голосования делегатов постановила поддержать выдвижение Нурсултана Назарбаева кандидатом в президенты Казахстана на внеочередных выборах 26 апреля 2015 года. 

Как пояснил позицию партии председатель ДПК "Ак жол" Азат Перуашев, в Казахстане нет политической фигуры, сопоставимой с Нурсултаном Назарбаевым. "Назарбаев сделал больше, чем кто бы то ни было для развития бизнеса, продвижения национальных интересов Казахстана. (...) Нравится кому-то это или нет, Назарбаев давно не принадлежит только себе, это фигура глобального исторического масштаба для всего постсоветского пространства", - заявил Перуашев.

По его словам, задачей любой политической партии является борьба за власть. "Однако к выборам с участием Нурсултана Назарбаева, заслужившего искреннюю поддержку народа, приведшего народ от никому неизвестной провинции тоталитарной державы к независимому государству, к этим выборам термин борьбы не применим. Поскольку это означало бы идти против воли собственного народа", - сказал Перуашев. По мнению председателя партии, попытка сопоставления некоторыми партиями своих кандидатов с фигурой Назарбаева незаслуженно принижает роль и значение Президента в современном Казахстане.

Напомним, участники Съезда партии "Нур Отан" 11 марта предложили действующему Главе государства Нурсултану Назарбаеву выдвинуть свою кандидатуру для участия во внеочередных президентских выборах. Выступили 11 делегатов из разных регионов страны, в их числе общественный деятель Кенжегали Сагадиев, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Анатолий Башмаков, писатель Акуштап Бактыгереева.

По итогам XVI Съезда партии единогласным решением делегатов Нурсултан Назарбаев выдвинут кандидатом на пост президента Казахстана.

Внеочередные президентские выборы состоятся 26 апреля 2015 года. В настоящее время три человека из числа изъявивших желание принять участие в выборах смогли справиться с заданием лингвистической комиссии. Это действующий Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, самовыдвиженец Лимана Койшиева и претендент в кандидаты от КНПК Тургун Сыздыков.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц